Bei einer von der AMA organisierten Blindverkostung aller in Österreich erhältlichen Kalbfleischkategorien wurden unsere Produkte bei allen drei Gerichten am besten bewertet.
Der Fachjury wurden 21 Kostproben bereitgestellt. Beurteilt wurden sieben Kriterien: Aussehen roh, Aussehen gegart, Geruch, Geschmack, Textur, Saftigkeit und der Gesamteindruck.
Folgende drei Gerichte wurden zubereitet und verkostet:
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
- Sieger: AMA Gütesiegel Milchkalb vom Betrieb Gassner Graz – Eingereicht: Gassner GmbH Weiz
Karreesteak
- Sieger: AMA Gütesiegel Milchkalb vom Betrieb Gassner Graz – Eingereicht: Gassner GmbH Weiz
Kalbsrollbraten
- Sieger: Vollmilchkalb leicht (Ländlekalb) – Eingereicht: Gassner GmbH Weiz
Insgesamt wurden 7 Kalbfleischkategorien verkostet, welche in Österreich vertrieben werden:
- Vollmilchkalb leicht
- Vollmilchkalb schwer
- BIO Vollmilchkalb
- AMA-GS Milchkalb
- Kalb rosé aus Österreich
- Kalbfleisch aus den Niederlanden
- Kalb rosé aus den Niederlanden